Banyak yang membuktikan kalo blog bisa jadi mesin uang kita.Tetapi banyak juga yang menyangsikan hal ini.Tanya kenapa?
My answer is :
"Untuk yang mengatakan bahwa blog kita bisa menghasilkan banyak uang karena mereka telah mengalaminya sendiri.Dan telah membuktikan bahwa sesuatu yang disangsikan oleh pihak yang tidak percaya dengan penghasilan yang bisa didapet dari blog.Dan untuk yang menyangsikan hal ini...hmmm mungkin karena mereka beranggapan kalo semua itu cuma buang-buang waktu aja "
And so, bagaimana cara kita biar dapet penghasilan dari blog kita?hmmm yang jelas memang tidak segampang membalikkan telapak tangan,atau membuang upil dari lubang hidung kita ) dan yang pastinya butuh ketekunan dan sedikit waktu luang untuk sering-sering mengupdate content yang ada di blog kita.Dan tentunya pada awal kita mulai untuk blogging, janganlah terlalu berekpetasi bahwa nantinya kita akan menghasilkan sesuatu yang banyak dari blog kita.Lakukan dengan santai tapi pasti..bahasa sononya nih "slow but sure"
Itu langkah pertama,dan selanjutnya...coba sering baca-baca artikel yang bisa kita temukan dari blog lain tentang bagaimana cara meningkatkan produktifitas blog kita.Jangan lah berfikiran bahwa kita bakalan menguntungkan pihak yang kita baca blognya lantaran kita sering-sering mengunjungi blog mereka.Anggaplah kita murni seorang newbie yang tak tau apa-apa dan nggak ngerti harus mulai darimana, meskipun kita mungkin berpengetahuan luas.Orang kita disini juga sama-sama belajar kok,jadi apalah ruginya bagi kita menyumbang sedikit trafict ke blog orang laen...mumpung informasi yang kita dapet geratis lo...daripada nti dah dikomersilin semua kita malah kelimpungan sendiri.Sampai saat inipun saya masih sering mengobok-ngobok artikel orang laen...hehehehe...
Kalo kita udah punya blog?
- usahakan rajin untuk melakukan posting yang tentunya isi dari postingan kita bermanfaat dan mengandung informasi yang menarik sehingga nantinya banyak pengunjung yang mampir ke blog kita.
- Atur tampilan blog kita semenarik mungkin.Dan hal ini bisa kita lakukan dengan mencari template yang cocok buat blog kita dan menarik.Cari aje di google ya yang gampangnya make keyword "free blogger template"
- Mulailah belajar tentang SEO. dan bagaimana cara mengatur meta tag yang baik dan benar yang nantinya akan berpengaruh ke traffict blog kita.
- Dan untuk contents, usahakan selalu fokus pada satu topik, ya meskipun dengan banyak topic akan memberikan suasana yang bervariasi untuk blog kita.
- Selalu sabar karena kita masih dalam tahap belajar.
Nah setelah blog kita ramai,kita bisa pasang ads dari website yang menawarkan program ads server.Kalo kita mau sering-sering buat ngobok-ngobok google ato blog orang laen pastinya kita bakalan nemu juga informasi tentang hal ini

1 comments
  1. Alwi Sabah 5:49 AM  

    Thanx (^_^)
    bayas-jaya.blogspot.com